Преклонный возраст

Владимир Семёнович Коробов
                ПРЕКЛОННЫЙ ВОЗРАСТ
                ________________________

                Сумрачно и печально.
                На сердце – злая ночь.
                Ветер свистит нахальный:
                Слушать уже невмочь.

                Пенится вихря омут
                Там, где русалки хвост
                Бьёт по коряге, стонут
                Черти, скрывая рост.

                Ночь на лесной опушке
                С ведьмами правит бал.
                Месяц шальной лягушкой
                В грязную лужу пал.

                Льдом покрывает душу
                Старый как мир мороз.
                Пьёт из последней лужи
                Время – поганый пёс.

                20.10.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов