Свечи

Жюли Клеман
Стояли двое у окна в пыли сомнений
Горели свечи на окне. Бродили тени
Стекали капли по стеклу остывшим воском,
Душа, закутавшись в колючий плед,уснула. После
Признаний и касаний рук слова забыты
Румянцем выкрасил мороз ланиты
Наступит утро, погасив привычно свечи,
Сорвав с души колючий плед. И плечи
Подернет утренний озноб искусно
Надежда – глупое людское чувство
А за окном метель, как в старой сказке,
В камине искры потускнев, теряют краски.
Короткий день за горизонт стекает. Вечер
И снова воском на огне рыдают свечи
Фитиль сжигая, как мосты жгут за спиною,
Обратного нам нет пути с тобою. Нет

Ж.К.
07.12.2016