О первом Снеге и Еже

Мила Журавлёва
Я к первому снегу готовился с лета...
Во-первых я в домике сделал ремонт!
В уютное гнездышко с милой вселился!
Завидовал мне весь окрестный бомонд!

В гнездо наше мы натаскали носочков
из мягонькой шерсти...
 и тапок мешок
махровых халатов и крепкого чаю
и яблок и груш заготовили впрок!

Медку и колбаски и белого хлеба
И масла духмяного полный амбар,
и семечек вкусных из доброго лета,
И вкусной настойкой заполнили бар!

К зиме мы готовы!!!И встретим достойно
Посланца ЕЁ-молодого гонца!
Ну где ж ты,СНЕЖОК!?
Ждём тебя с нетерпеньем!
А коль задержался,то ждём письмеца!

Воркуют в печурке дрова как голубки,
Сверчок вновь за печкой романсы поёт.
Зима тихо-тихо подходит к калитке
И СНЕГ - Паж в сапожках,
шлейф белый несёт!