Шли солдаты

Владимир Фомин 5
Шаг за шагом, ряд за рядом
По дорогам и промеж
Шли солдаты с нежным взглядом
В гимнастёрках цвета беж.

Шли, не думая, доколе
И не ведая, куда,
Шли в широком, чистом поле,
Где по пояс лебеда.

Шли по весям и по сёлам
Под прицелом женских глаз,
И не страшно им, весёлым,
Что придёт их горький час.

Вьётся песня строевая,
Вьются пчёлы у лица
И дорога полевая
Без начала и конца.

И не думают ребята,
Что, когда пойдут назад,
Будут грустными солдаты
И шеренги через ряд.

Будут серыми их лица
И кровавыми бинты,
Будет ротный материться
На весёлые цветы…

А пока, как в старой сказке
*Под ногами дальний путь*
И равнение на глазки
И на талии чуть-чуть.