Ты примерь чужие туфли

Елена Богатова-Соловьёва
Мы часто любим винить друг друга
И осуждаем, и ненавидим.
Под руку попадёт и подруга,
В глазу своём бревна мы не видим.

А ты осудить попробуй себя,
Выйди из замкнутого круга.
День проживи другого любя
И винить не придется друга.

Осуди себя сегодня вначале,
Взгляни на мир иными глазами.
Тогда и не будет вовсе печали
И беду свою разведёшь руками.

Не прощай и себе ты промашки,
Только после суди другого.
И грехи чужие не будут тяжки,
Это стоит мой друг дорогого.

А ты одень чужие ботинки
И пройди его жизненный путь.
Проживи каждый день, без запинки
И запомни его, ну хоть суть.

Туфли чужие тоже жмут,
Ты не завидуй их хозяйке.
А чужой удачей руки жгут,
Я боюсь замёрзнешь в её майке.

В себе самом победи ты зло
И не придётся других осуждать.
Просто скажи себе:"Повезло"
И не захочешь никого побеждать.

31 октября 2017