Внимание

Мария Королёк
Миг триумфа, миг победы
На вершине, вдох, еще...
Раздвигаются планеты,
Потому что ты идешь.
Ты сегодня очень важный,
Ты сегодня человек!
И не важно, что однажды полетишь...
Где низ? Где верх?
Не бывает остановки, нет банального «замри»!
И толкаясь шестеренки,
Заводясь, сомкнут ряды.
Ускоряясь? Нет, не правда,
Их пути не нам идти.
И неспешно, очень важно
В своем ритме бьют они.
Ты вдыхай рассветный ветер.
Наполняйся чистотой.
Впереди простор иль пепел?
Что молчишь? Ты говори...