К 100-летию Революции

Анатолий Матюшин
Листая истории нашей страницы я,
Сам себе задаю я вопрос:,
Нужна ли России была революция,
Чтобы всё сразу вот так под откос.

Под градом свинца и шрапнели метелями,
Вела нас какая-то сила вперёд,
Чтобы не были мы мягкотелыми,
Чтобы,как сталь,стал российский народ.

Революционный порыв может быть профанацией,
Россия не Франция,могу утверждать,
У нас в лютой борьбе зарождалася нация,
Которая может всегда побеждать.

Мы ценностями жили в России своими,
Европа могла на нас хрен положить,
После революционных событий мы стали другими,
Людьми,что могут весь мир изменить.

События прошлого века ужасны,
Мы рубили головы,обрубали хвосты,
Уроки 1917-го,они не напрасны,
Русский народ достиг своей высоты..