С осенью как будто заодно

Анна Франц
Ты чувствуешь, что осень стала ближе?
Дрожь бьет по коже, холод по ногам,
Голос охрип, стал на полтона тише,
И трещинки пошли вновь по сухим губам.
Ты чувствуешь, я отдаляюсь чаще?
Закутавшись, как кокон, в простыню,
Моё дыхание, не тёплое, как раньше,
Уже к другому тянется огню.
Как морозь на окне, как грязный снег, как слякоть,
Как ветки лысые стучат в моё окно...
Ты чувствуешь? Я перестала плакать,
Я стала с осенью как будто заодно.
31.10.2017