Поредели листья...

Лариса Бушкина
Поредели листья на берёзах,
Позолота сгинула, увы...
Оттого ль висят на ветках слёзы
Вместо яркой золотой листвы?

Дождик сыплет, не переставая.
Побродить по лужам? Обувь жаль.
Пробираюсь медленно по краю...
Побыстрей бы ледяной хрусталь.

Осень где-то лишь на середине.
Что-то будет нынче в ноябре?
Хочется уже снегов перины,
Чтобы в лес на лыжах по заре.

А пока я с зонтиком - по лужам.
Хоть разок, как в детстве! Эка блажь!
Ветерок листву на луже кружит.
Здорово! Ну чем вам не кураж!!!