Чернозём

Вера Сморчкова 1
 Чернозём мой, чернозём - жаркая дорожка.
 О тебе сейчас споём. Подожди немножко.

 Вот окончатся бои, но идут и долго.
 Песни грустные мои не услышит Волга.

 Может Днепр плеснёт волной. Где же та потеря?
 Написала, друг ты мой. А ты мне поверишь?

 Сильный ветер ветки гнёт. В Питере ноябрь.
 Помнишь птицы вольный взлёт? Это нам так надо!

 За столом большой семьёй песни мы певали.
 И никто не скажет:"Стой! Вас то тут не ждали..."

 Чернозём... Ох, чернозём... Вскопаны траншеи.
 Не осталось и ворон лишь одни идеи.

 31.10.2017
 Санкт-Петербург