Он совсем погас и ходит ссутулившись

Тори Бес
Он совсем погас и ходит ссутулившись
А большие глаза стали очень уставшими
Каждый битый час он проходит по улице
Где когда-то бродил с ней впечатленный пейзажами

Мимо маленьких дивных фонтанов и клумб
По высоким бардюрам водил ее за руку
Каждый метр он выучил тут наизусть
Где ночами о звездах и мифах рассказывал

Он стал много пить и почти не ест
Кто считает бомжом его кто безумным
Проверяя каждое из знакомых мест
Он уже не ждет ее в полнолуние

Но как будто всегда она рядом с ним
Он спокоен хотя и замотан временем
Он когда-то с ней рядом был совсем другим
Но всегда отличался железным терпением

Мне хотелось прежде с ним поговорить
Но взглянув в глаза мне и так все ясно
Сложно бросить жить, как и разлюбить,
Даже если жизнь без нее напрасна.

Он совсем погас и ходит ссутулившись
А большие глаза стали очень уставшими
Он все смотрит на небо и словно любуется
Той что смотрит оттуда, той что звал своим счастьем он