Источник Света, Жизни и Добра

Светлана Кужильная
              "Ибо два зла сделал народ Мой:
               Меня, Источник Воды Живой, оставили,
               и высекли себе водоёмы разбитые,
               которые не могут держать воды"
                Иеремия 2:13.

Источник Света, Жизни и Добра.
Не дай мне потерять Тебя!
Прогресс, наука, достиженья…
А где же Господни проявленья?

Ты – Вечный, Ты – Живой, Святой,
Всё Тот же Любящий, Благой!
Ты. Боже, верен Слову Своему
В жару, и в стужу, и в пургу…

Издревле видел Ты наперёд
И предупреждал Свой народ,
Чтобы Источник Живой хранили
И только из Него Воду пили!

А народ перед Богом возгордился,
В ожесточении сердца осуетился,
Истинный Источник Воды закопал,
По новой технологии другой выкопал…

Пьёт воду народ и не замечает,
Что от Истины Божьей отступает:
«Очень строг Господь в Законе Своём,
Немножко по-своему мы поживём…»

Потом гнев, ропот, раздражение…
Разве это Божье проявление?
Люди страх Господень потеряли
И любить друг друга перестали…

Смеялись некогда они над Ноем,
Над Авраамом и Моисеем,
Иова собственная жена искушала,
Согрешить пред Богом предлагала…

Но знали Божьи мужи Источник-
Кто в их жизни Первый Помощник!
На Господа Бога они уповали
И по Его Заповедям поступали!

Не пугали их беды и трудности,
Было написано на их наружности:
Какой Источник себе избрали они,
До последнего дыхания Кому верны!

Источников много разных есть,
В наши дни их всех не перечесть…
Лишь Один Источник – Вечно Живой-
Господь Бог, Слово и Дух Святой!

Посмотри, человек, и рассуди:
С какого Источника пьёшь ты?
Радость твоё сердце наполняет?
А Вода твою жизнь оживотворяет?

Не надейся ты на человека,
Не ищи помощи у Египта,
И не полагайся на самого себя-
Обратись к Источнику Священного Огня!

Возвратись к Источнику забытому,
От глаз человеческих не скрытому-
К Господу Спасителю Христу,
Животворящему Источнику!
Аминь! 30.10.2017.