Как-нибудь утром

Александр Календо
***
Как-нибудь утром придём сюда — в мир, где фантазий вдоволь: видеть растения-города, чувствовать дар природы. Не обретают покой в земле, легче снискать открытье. Я покажу тебе ровный след, тянущийся, невидим.

Страны окрест сохранил Устав, ведом, учтён, заметен. Тот, кто рождён разомкнуть уста, не соблюдает вето. Всё остальное пойдёт, как шло — тысячу лет. До точки. В наших краях — на кону тепло, рвущее холод в клочья.

Дай мне минуту — из всех минут, взгляд — из возможных взглядов. То, что случится — две жизни ждут, третьей уже не надо. Сердце зовёт и прощает — днесь, завтра просить — негоже. Ты за деревьями видишь лес, я, между прочим — тоже. 

Что-то я должен: звезду... покой... мне ли — не разобраться. Ты никогда не была чужой в этом пустом пространстве.

***