Пол жизни я уж прожил не любя

Геннадий Бекушев
Пол жизни я уж прожил не любя,
Не веря, что на свете есть любовь.
До той поры, как встретил я тебя.
С той нашей встречи жить я начал вновь.

Ведь я не жил, а лишь существовал.
Летели мимо дни, недели и года.
О том, что жизнь иная есть, не знал.
Я думал, что так будет навсегда.

Мне говорили часто: «Я тебя люблю!»
Да я и сам словами этими кидался.
Меня просили: «Не бросай, молю!»
Я оставлял и лишь в ответ смеялся.

Не верил я, что так вот может быть…
Есть человек дороже всех на свете.
Без коего готов я волком выть.
Ведь он один такой на всей планете.

Мне без нее не мил весь белый свет!
Мне без нее богатств Земли не надо!
Ведь для меня ее дороже нет.
Одна она – желанная награда.

Я без нее не мыслю жизнь свою.
Она в меня вселила вдохновенье.
Лишь ей одной стихи душой пою.
Молю: «Господь, продли мои мгновенья!»
30.10.2017 г.