Зрачок принял полутьму

Олег Майер
Храм был открыт, я вошёл не крестясь, не кланяясь.
Просто вошёл, как зритель,
Скорее с интересом к искусству.
Архитекторам ставил плюс, художникам ничего не ставил.
Внутри без людей было поразительно пусто.
(Хотя правильнее сказать "просторно"... )
Средь свечей, потрескивающих в полумраке купола,
Среди колонн, наполненных святыми
мотивами,
Чей-то взгляд на себе я всё-таки чувствовал.
Не благодарил, не просил,
Не менял эхо прошлого на звон монеты...
Смотрел на иконы сдержанно.
Редкие были красивыми.
Зрачок принял полутьму,
Как я – нерушимость стен мироздания.
Забавно, но уходя, лишь три слова:
"Направь моё сердце..."
возникли в сознании.

И дан был ответ:
– "Просто иди на свет".



____________________________
Фото моё. Можно сказать основано на реальных событиях.