Пороги

Олег Пинсон
 
 Отклоняется главная ось-
 Отдаляются наши пороги.
 Мы не боги с тобой,если врозь;
 Если вместе-почти полубоги.

 Ты воздушный используешь слог,
 Я сбиваюсь в бреду на морзянку-
 Твой у синего моря порог,
 Мой-на дальнем степном полустанке.

 Будь хоть сорок-не хватит мне ног,
 Как разлад наш я чувствую остро!-
 Вот за гранью уже твой порог,
 Вот уже он- таинственный остров...

 В мире линз,телескопов и призм
 Навык видеть почти что утерян,
 Встану я на высокий карниз,
 Присмотрюсь:вот порог твой,вот
 двери
 приоткрыты,дымок из трубы
 бледно-синий,трава у дороги...

 Возвращайся!Дай снова побыть,
 Нет,не богом.Почти полубогом.