В ноябре бесконечно сером

Гусева Ирина 0
В ноябре бесконечно сером,
Людям тёплый даруя кров,
Упираются крышей в небо
Исполины жилых домов.
От ветров укрывают окна,
От визитов нежданных дверь,
В ноябре бесконечно мокром
Обостряется страх потерь.
Заблудившись в своих рутинах
И во лжи новостных газет,
Судьбы вместе живут в квартирах,
Зажигают и гасят свет.
И бегут вверх и вниз ступени,
Словно путь свой берут взаймы.
В ноябре без конца осеннем
Привкус новой стоит зимы.