Где так сладок Отечества дым...

Александр Анфилатов
В те края, где наполнена осень
Молодыми словами любви.
Где букеты осенние бросит,
Кто-то в окна девичьи твои.
Где под окнами шепчут березы,
Посылая в прощальный полет
Желтый лист. Где  счастливые слезы,
Где любовь никогда не умрет.
Где пронзительно тонко и четко
Паутинки блестящей черта,
Где грустят почерневшие лодки,
Где стихи говорят у костра.
Где так юностью полнятся звезды,
Где окно с силуэтом твоим.
Там, куда мне вернуться не поздно,
Где так сладок отечества дым.