Скрягам

Александр Чубаров
Зачем оставили художника без глаз?
А музыканта вдруг лишили слуха?
И смерть, в сознании, жуткая старуха.
Она же разная у каждого из нас!

Зачем мы любим чистое белье?
Ведь можно спать и вовсе без постели.
Но кости бросить в свежесть захотели...
И в мусор сносим грязное старье.

Нам хочется простора и уюта.
Роскошный дом, большой автомобиль.
А кто-то ищет выход из приюта
Считая вместо денег только пыль.

"Хочу, чтоб было только у меня!"
"Чтоб остальные с завистью смотрели!"
От жадности те скряги постарели,
Мешками скарб, бессмысленный, храня.

А тем легко, кто к хламу не привязан,
И у кого широкая душа.
Он никому не должен, не обязан.
Живет по-совести. Не прячась, не спеша.