В поезде

Александр Чубаров
Столбик за столбиком, поле, лесок...
Поезд, ночной, покидает Восток.
Днепр могучий укрыт пеленой.
Сосны темнеют высокой стеной.
Желтое с синим, седой с кумачем,
Рядом стоят прикоснувшись плечем.
Рельсы, как струны, в аккордах звенят,
А километры летят и летят.
Вой переездов... И семафор
Красным мигает, как помидор.
Каплей прозрачной туманной росы,
Плотно укрыло, вокзала часы.
Утро разбудит веселый гудок.
Путника встретит другой городок.