Когда-нибудь

Элли Блонде
Когда-нибудь настанут холода
И ветер засвистит по переулкам,
Откроет мою душу, как шкатулку, -
И лёд подёрнет чувства-провода.

Когда-нибудь придёт и мой черёд -
Бродить вдоль улиц сонных и убогих,
И кланяться обыденности в ноги,
Когда крупица гордости умрёт.

За веком век, блуждая в бездне слов,
Искать созвучие знакомых гласных,
И променять потом на слово "здравствуй",
Звучащее средь сотни голосов.

Я не хочу!
Но вдруг когда-нибудь
Мне этот выбор сделать всё ж придётся.
Умолкнет хор - струна души порвётся,
Тем самым приоткрыв простую суть.

31.10.2017.

Изображение взято из Интернета.