Другу

Людмила Альшакова
Ты уже не тот, ты стал другой.
Всё брюзжишь, всё чем-то недоволен.
Бережешь свой трепетно покой,
Понимаю, что немного болен.

Но не стоит краски так сгущать.
Отнесись спокойнее к проблемам.
Ты стал нервный.Можно так сказать
Из всего ты делаешь дилемму.

Улыбнись заре ты поутру,
Солнцу протяни свои ладони;
Собери осеннюю листву,
Лучший день осенний , светлый вспомни.

Ты поймёшь, что нужно ярко жить,
Жизнь, она короткая такая.
Значит, стоит всё вдруг изменить,
Старые устои все ломая.

Без любви нельзя, в неё поверь,
Что же ты её всё отпускаешь?
Ты открой свою пошире дверь,
Та зайдёт в неё, о ком мечтаешь.