Внутримышечно и внутривенно

Мироненко Анатолий Анатольевич
Призрак угрюмый по свету
За поэтом весёлым, как хвост,
Увязался и нашу планету
Сбросить силится под откос.

И деревья срываются с мест,
И кресты покидают могилы...
И пишу я стихами протест
Из последней писательской силы.

А угрюмый читает меня
И зевает цинично и нагло.
Он во мне представляет коня,
Этот призрак по имени Англо.

Я - весёлый! Я просто устал
О весёлом писать откровенно.
Просто я в этот раз написал
Внутримышечно и внутривенно.