Молодая осень

Владимир Михалёв
Пусть срывает осень молодая
Жёлтый лист, что летнею порой
Хмурая погода дождевая
Мучила их влажною игрой.

Он летит печальный оседая
В зелень травяную, где ногой
Будет он примят и, умирая
Примет тёмной вечности покой.

Осени не нравится густая
На деревьях звонкая листва,
Ей приятней пустота лесная
Влажные дождливые места.

Быстро убегают дни, за днями
Сокращаясь в хмурой красоте,
Небеса со звёздами ночами
Прятали в своей их высоте.

Пусть срывает листья,пробегая
Молодая осень по земле
Золотым ковром их, выстилая
По горевшей зеленью траве.

Сентябрь 2017