Корни и листья

Вячеслав Кривошеин
Колыхаясь под ветром, забыв о корнях,
Отрываясь от веток, листья вниз облетят.
Там земля ледяная, там схоронит их снег,
Там они умирают, как любой человек.

Опадаем, как листья, забыв о корнях,
Все во власти корысти, все во власти жулья.
Корни мы корчевали ради лучших идей,
А потом засыхали, всех лишившись корней.

До сих пор наши корни так и не отрасли.
Просто нет животворной и родящей земли.