Война

Ник Виноградов
"Идёт война,орудия палят,
Подбитый танк догарает  за углом.
А мы все ждём,когда приказ объявят
И пойдём мы в бой с своим отцом.

Идёт война и гибнут люди,
Отправляют в бой одних лишь стариков.
А мы все ждём, дрожат у всех нас руки
И за окном лишь шелест лепестков.

Идёт война и враг все наступает,
Отец наш нервно курит в стороне.
Вот нашу роту на поле боя отправляют
И командир уже на стороже.

Машина едет в ней вся рота
И каждый думает о том
Каким прекрасным было детство,
Перед злаполучную встречию с врагом.

Сидя в окопе вспоминали
Своих товарищей,старшин.
А сзади тихо догорали
Машины с трупами водил.

В окопе было очень тихо,
Лишь кто-то вдаль смотрел.
В окопе мёртвые лежали
Попала рота под артобстрел.

Прошла война и в ней мы победили,
Потеряв при этом десятки тысяч человек.
Погиб отец у нашей роты,
А вместе с ним ещё пол сотни человек.

Все помнят подвиг нашей роты :
Остановили натиск мы врага,
Ценою собственной жизни
Не пропустили в города.

Так пусть помнят наши дети, внуки
То место,где вся рота полегла!
Там памятник стоит и слышны звуки
Великой битвы в роковые те года...