Там

Михаил Этельзон
что случилось там – ничего почти. ничего. почти.
говорят, война и немного трупов. немного трупов.
не грузи себя, сочини стишок, у других прочти.
остальное лишнее – слухи, новости. сам ты рупор.
и труби в дуду, напевай, бубни, бормочи в ночи,
ни о чём плохом, ни о чём таком – не грусти, не надо.
о любви пиши, о красе пищи, о себе строчи.
далеко гремит, над тобою –  тишь: ни дождя, ни Града.