Заветное

Селена Ка
На деревьях сгорбленных – снежный плед махровый.
Тишиной и стужею мир  уставший скован.
Всё в лиловом цвете – небо, звёзд огни.
Спи, бедовый ветер,  – сказку не спугни.

К дому путь извилистый труден и  неблизок:
Лес в сугробах, озеро, поле в  белой ризе.
Холод незаметен, если ждут сквозь дни.
Спи, бедовый ветер,  – веру  не спугни.

Быстро мышью чёрною ночь тайком крадётся.
Но в дали недремлющей теплится оконце.
Над избой заветной светит лунный нимб.
Спи, бедовый ветер,  – чудо не спугни.

Предвкушенье  радости –  добрый жар каминный,
Тёплые объятия, мёд и чай с малиной.
Миг надежды светел – столько в нём любви.
Спи, бедовый ветер,  – счастье не спугни.


________________________________________
Музыкальная шкатулка № 10. Сайт литсеть http://litset.ru/publ/15-1-0-39309
Написать стих , используя  заданную мелодию (песня И.Шварца «Ваше благородие» )
Использовать слова: КАМИН, ПЛЕД и ЧАЙ.  Тема: ХОЛОДА.