Гостья

Александр Глубоцкий
Пахнет жареной картошкой и грибами,
И темнеет рано вечерами.
С каждым днём всё реже в небе просинь,
Дождиком стучится в гости осень.

Спелых ягод на столе   лукошко,
 Осень,- ну побудь ещё немножко.
Лучик света протяни в оконце,
Подари чуток тепла и солнца…

И оставь, пожалуйста, в придачу,
То, над чем смеюсь, но чаще плачу,-
Подари мне, осень, вдохновенье,
А   моим стихам - их дни рожденья!
          2017 год.