Ты мне вчера приснился...

Марина Рождественская
Ты мне вчера приснился, вот чуднО!
Прошло лет двадцать вроде или боле,
И я давно не ощущаю боли,
И вовсе не люблю тебя давно.

Перегорело. Страсти улеглись.
А помнишь, как зашкаливали чувства?
Мы постигали высшее искусство
Игры и незаметно увлеклись.

Внезапно нас накрыла с головой
И потащила к пропасти лавина.
Хватило б от неё и половины,
Чтоб стать добычей бездны роковой.

Но страсть земная долго не кипит.
Внезапно полыхнув протуберанцем
И поманив мечтой, соблазном, глянцем,
Сгорает, как во тьме метеорит.

Быть может, если встретимся с тобой
Когда-нибудь мы в мире совершенном,
Где души вечны, а любовь нетленна,
Соединимся заново судьбой.

Т а м, где царит незыблемый покой.
Где плоть над нами не имеет власти,
Сердца не разрываются от страсти,
Любовь зажжётся новою звездой.

31 октября 2017 г.