Высушил ветер

Людмила Камышникова
31.10.2017г.  Высушил  ветер

Высушил  ветер  вчерашние  слёзки,
Осень  роняла  что   по  октябрю.
Клён  облысевший склонился  к  берёзке.
В  сад  взбудораженный молча смотрю.

Яблок неубранных алые щёчки
Тихо  приникли  к  упавшей  листве.
Зелень,  под  охрой,  подобием  щётки,
Заворожила   в  своём   естестве.

Осень, где  солнца  улыбки и  слёзы,
Непостоянством  дразнит  и  манит.
Дни  золотые,  неясные  грёзы,
Душу  притягивают,  как  магнит.

Хочется  в  небо, на  клич  журавлиный,
Криком  ответить,  подранком  взревев.
В роще  сорвать  кисти  алой  калины,
Ветер осенний  с дождями презрев.

И, если  лучик  пробьётся  сквозь  тучи,
Хочется  с  ним  в  синеву  улететь.
Руки  раскинув  над  гордою  кручей,
Город  родной  с высоты  оглядеть.

               *  *  *