Каким богатством лес украсил эту осень

Варя Инцулек
Каким богатством лес украсил эту осень.
Оттенков золота и пурпура не счесть.
Ложится серебром дождинок мелких россыпь
На елей бархатных игольчатую смесь.
Агата глянец меж ветвей струится,
Стекая холодом по мрамору стволов.
И снежностью березки – кружевницы
Прошили гладь топазовых тонов.