Марьиванна

Жанна Кулешова
- А ну-ка, шагом марш из кабинета!!!
И нЕчего людЯм мешать работать!!! -
И Марьивановна не ждёт ответа,
А для доходчивости — топнет ботом!

Сотрудники бегом спешат на выход,
Перечить не хотят — себе дороже!
Шушукаются меж собой, но тихо,
А Марьивановна всё строже, строже!

Чуть что не так, она так гаркнуть может,
И непокорных в порошок сотрёт!
- Ой, Марьиванна, я выйду, но попозже!
Я зашиваюсь! У меня отчёт!

Так!!! Что это?! Не выполнен приказ??!!…
Металла нотки появились в тоне:
- Ты, девка, Марьиванне не указ!!!
Я двадцать лет работала в обкоме!!!
 
Вот дождались коллеги приговора,
Опасный Марьивановнин прищур:
- Я разгоню шарашкину контору!!!
Я без штанов вас по миру пущу!!!

Зам Главного сказал в недоумении:
- Кричите, как в селекторе динамик!..
И, перейдя как будто в наступление:
- Вы ж не директор - к слову, между нами..

А Марьиванна, наливаясь силой,
И сделав повысокомерней личико,
Безапелляционно заявила:
- Главней я, чем директор!!! Я — ТЕХНИЧКА!!!

}|{.|{