Есть чувство сохранения у нас

Николай Жук
Есть чувство сохранения у нас,
Что от беды спасает в тот же час,
Но лётчикам USA мозг рассекают*
И после весь свой страх они теряют.

             31.10.2017

*) Лётчикам элитных подразделений США в добровольно принудительном порядке делают лоботомию. Это хитрая операция: через глазницу внутрь черепа вводят инструмент, которым перерезают перемычку между полушариями мозга. После чего человек «страх теряет». Причём в самом прямом смысле. Он всё осознаёт, на всё реагирует, но не боится, т.е. НЕ ЧУВСТВУЕТ СТРАХА. Предварительно эксперименты по отнятию разума у человека проводились в военных лабораториях и федеральных тюрьмах Атланты и Бахвилла, исправительной колонии для малолетних в Долардентауне.