Сон о том, что ты был человеком

Юрий Юрьевич Калашников
                Поэту и другу Сергею Сандалу.


Сон о том, что ты был человеком,
растворился в небесной дали
лёгким облаком, утренним светом.
Извини, что тебя не смогли

полюбить больше собственной жизни,
пролетающей может не зря.
Но уже никакой укоризны
ты не знаешь, над нами паря

то дождём, то серебряной лодкой,
полной мёда и новых стихов,
ненаписанных здесь, там - щепоткой
ярких звёзд и неслышимых слов.


31.10.17.