Моим коллегам

Валентина Балашова
Закончилась  эпоха суеты,
Когда ты с упоеньем ждешь субботу,
Три пуда соли, пряники, кнуты -
Полжизни под названием "работа"

И, наконец-то, можно не спешить,
Есть повод преуспеть в любимом деле,
И, наконец-то, можно просто жить,
Любить себя, хотя и подешевле.

Не тратить пыл душевный на борьбу
Со всеми заморочками процесса,
Не быть семь пядей в раскаленном лбу -
У лба теперь иные интересы.

Простите всех, кто сразу не ушел,
Не дал другим занять ячейки штата,
Хотелось знать как это хорошо -         
Вдруг не считать копейки до зарплаты

Спасибо вам, коллеги и друзья,
За помощь каждодневную и веру
В успех, в удачу, в дружбу и в меня,
За преданность, не знающую меры

За то, что без оглядки шли за мной,
На календарь наматывая годы,
За то, что звали за глаза стеной,
Которая спасет от непогоды.

Спасибо Вам, что были мы семьей,
Большой семьей - тут нет другого слова,
Удачи, счастья, солнца над землей,
С любовью, Валентина Балашова