Туман заполз, прокрался в расщелины лесные

Варя Инцулек
Туман заполз, прокрался в расщелины лесные,
В оврагах затерялся, рассеялся в полях.
И приоткрыв калитки на дачи обжитые,
Пересчитала осень капусту  во дворах.

Еще видны лохмотья вчерашнего ненастья,
Запутались в холодных гудящих проводах.
И воробьи на ветках в до нитки мокрых платьях
Кипят от возмущенья в пустеющих садах.