Не рвитесь к славе

Александр Мальцев 10
Друзья мои
Всё познается в мелочах,
Соратники пера
Не рвитесь к славе,
В её
Всё обжигающих лучах,
Найдёте истину
Едва ли.
Как я искал,
Хотя имел талант,
Но я нашёл
Тот океан печали,
Где ветер
Весело шумел в снастях,
Когда от пристани
Мой пароход отчалил.
И крутанув
Уверенной рукою
Штурвал,
Как колесо удачи,
Смеялся,
Я смеялся над собою,
А кто об этом знал,
Они молчали.
Они молчали,
Вот и я молчу
Не в силах вспоминать того,
Что было.
Груз многотонный ,
Тяжести унылой,
Не по плечу уже,
Не по плечу.
И вот ещё
Последние детали,
Когда обшивка
Треснула по швам,
Над головою
Чайки хохотали,
И бушевал
Беспечный океан.