дежавю...

Людмила Аристархова
Пахнет кофе с корицей
и прохладой полынной,
мысли сказочной птицей
улетают незримы.
Все твои предсказанья
были мне незнакомы,
снова слышимо в выси,  –
ты, как прежде, ведома…
Удивляет ли это?..
вопрошает прохлада,
вновь наложено вето
тишиной… без возврата
в то забытое – было
без тебя иль с тобой…
Как загадочность батлов*,
грёз уставших с судьбой…
Кто же выиграл раунд,
что меж строчек найду?..
Праздно бродит меж пауз
под дождём дежавю –
тот же взгляд, те же губы
и слова тоже – те…
нежно-трепетно-любы,
/чуть слышны в пустоте/…
Их протяжные звуки –
миф клавира надежд,
в них безмолвия трюки
и… суждений рубеж…
поражает?.. нисколько,
правит здесь – дежавю,
что-то стало мне больно
на пути к ноябрю…


*Англ. battle — битва


29.10 - 31.10.2017