Ноябрь

Вера Щёголева
Шагает ноябрь по планете,
Колючим холодом скрючен.
Разметал ковёр из листвы,
Такой ноябрь очень скучен.
Ежедневно дождём поливает,
Оголил клёны все и берёзы.
А куда подевался ноябрь,
Который радовал и в морозы?
Народ не забыл тот ноябрь,
Где  все Октябрь почитали.
Революционные песни пели,
Стихи с трибуны читали.
Взлетали шары разноцветные,
В петлицы гвоздики вставляли.
Гордились все жизнью в СССР,
Родину в беде не оставляли.
Нам не вернуть тот ноябрь,
Так будем с новым дружить.
Сердцами согреем весь мир,
Будем верить стране и жить.
Скажем: "Здравствуй ноябрь!"
Но помни, ты всё ещё осень.
Народ радуй немного теплом,
Мы всем миром тебя попросим.
В.Щеголева.