Глухая осень

Михаил Молчанов 2
О чём разговор! Если надо – всегда
строка моя к вашим услугам.
Вода – под ногами, и в небе вода –
над лесом, над полем, над лугом.

И впрямь оказался погоды прогноз
точнее весов из аптеки.
И в лужу знаток, что его произнёс,
не сел нынче – в кои-то веки!

Почувствуйте прелесть ненастного дня,
коль плоть отдохнуть захотела.
От вас никуда не уйдёт беготня –
по делу, а чаще – без дела.

Дела и деньга – и не только они –
всех нас к беготне приучили.
Как счастлив был Пушкин в такие же дни
над чистым листом при лучине!

Ненастье в окошке, а в душах покой -
на пару с дворовой собакой.
Излей на бумагу строку за строкой,
и с Жучкой за жизнь покалякай.

Сиди себе дома – о чём разговор!
Дождь сменится ночью порошей.
В такую погоду собаку во двор
не гонит хозяин хороший.