Ненавидя себя

Анита Левицкая
Разменяли. Сожгли. Исковеркали -
Я теперь ненавижу всех.
Я страшусь отражения в зеркале,
Всюду слышу злорадный смех.

Ненавижу себя за внешность,
И за шрамы на сбитых руках,
За сегодняшнюю беспечность,
И вчерашний позорный страх.

Ненавижу и снова не каюсь,
Снова режу, где чуть зажило.
Ненавидя себя, разрушаюсь
Нелюбимой себе назло.

Кто взрастил в моем сердце змея,
Пожалеет об этом не раз.
Ведь себя ненавидя, быстрее
Я учусь ненавидеть и вас...