Всё готово к холодам

Любовь Строгова
Листья облетели,
словно от боязни
Заморозков близких
и жестоких вьюг.
В золотой перине
ноги мягко вязнут,
В сером небе редко
светит солнца круг.
Дождик не ласкает
молодые ветви,
Льёт колючим душем,
каплями сечёт.
Нити паутины
обрывает ветром,
И гусей крикливых
дальний путь влечёт.
Осень поменяла
яркую раскраску,
Всё готово к жгучим
холодам зимы...
И она закружит
призрачною сказкой,
Укрывая белым
царство серой тьмы.