Бреденьки Псоюшки. Пиджак такой

Вячеслав Киктенко 2
Сто карманов.
В них сто кошмаров.
Кошмар – дыра, кошмар – вчера
(Билет в кунсткамеру Петра).

Один карман торчком торчит,
Четвертый табачком горчит,
Десятый совесть тормошит
(Старинный адресок зашит),
А сотый – просто так страшит.

Пойдешь гулять без пиджака –
Свежо. Сочтут за дурака.
Пиджак наденешь – там карман,
В карман залезешь – там кошмар,
Кошмар осилишь – вновь карман,
В кармане – черт знает что!..

А то вчера надел пиджак,
А там в кармане рупь лежал.
Лежал, лежал… и – задрожал,
За пивом побежал.

Бежит, мотает головой
По улочке кривой…

Свисти, дыра, карман губя,
Я не продам, пиджак, тебя,
Я поносить тебя не дам,
Своих кошмаров не предам.