Как припечатал...

Александр Александрович Алексеен
Приходят гости, кто-то, поболтать,
Знакомство в разговорах, закрепив.
А кто-то соизволил полагать,
Что «посидит», бутылочку, купив.
Закуска, мол, хозяином найдётся,
А дальше, как у всех людей ведётся…
А кто-то нарядился, словно франт,
Для всех, мол, он, изысканный талант.
Пришёл начальник со своим намёком…
Неужто я, ошибся ненароком,
Позвав того, кто лишний на пиру?
И это в толк никак я не беру…
Ксан Ксаныч, заглянул ко мне, сосед
И тут же напросился на обед,
Сходил за снедью, видя, что не лишне,
Принёс напиток, сделанный на вишне,
Безалкогольный (в рот же не берёт).
Сам, острослов, кто любит анекдот.
Да, «посидели» в толще разговоров,
Свой, значит, каждый «грузит» интерес.
Не обошлось без ревностных укоров,
Вот, даже в драку, кое-кто полез…
Засуетились гости расходиться
Кто-то сумел до сусликов напиться…
Сострил Ксан Ксаныч, видно понарошку,
В глаза не глядя прямо никому:
«Людей всегда встречают по одёжке,
А расстаются, только по уму…».

30 октября 2017 года