Воскресный Блиц 29. 10. 17 - За рулём

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 29.10.17 - За рулём.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2017/10/28/11615


Михаэлю Шумахеру.

Наш солнечный мальчик, наш красный барон,
Ты лет с четырёх «за баранкой»!
С тех пор ты немало примерил корон
С улыбкой мальчишески-яркой.

Но скорость-подруга не любит измен.
Порвав оберег на запястье,
Коварным ударом взяла тебя в плен,
Накрыв всю планету ненастьем.

Вернись, Михаэль, сбросив тяжесть оков,
Я верю, ты это осилишь,
Вираж, поворот, ещё пара кругов,
И ты возвратишься на финиш!