Аминь!

Александр Лебедев Старший
Кому ты нужен, старый пень,
ты так давно похож на тень,
твой голос навсегда простужен:
он не натружен- он натужен
и в нём звучат печаль и лень.

Кому ты нужен, правдолюб,
в своём диванном возмущенье.
Ты даже сам себе не люб,
с гримасою безвольных губ,
раскатанных на всепрощенье.

Веди теперь обратный счёт,
сдавай зачёт на выживанье,
играйся в "нечет или  чёт",
покуда смерть не пресечёт
твоё неровное дыханье.

АМИНЬ!