Клапса

Борис Барышников
Всё те же странные глаза,
Смеялись, на меня смотрели,
Они хотели то, чего на свете нет,
Ещё они быть понятой хотели.



Вчера встретил свою знакомую Ирину, девушку с запредельными странностями. Вернее сказать не встретил,  а увидел её довольно далеко и бежал за ней, чтобы не упустить. Подбежал, отдышался, сделал вид, что встреча случайная. « Привет Ирина, как твои мысли, такие же скоротекущие»? Ирина не имела особенности распылятся в словах и поэтому очень прямо, но и очень вежливо спросила: «Что ты хочешь»?
Ира, извини, я не хотел тебя обидеть, просто застрял в своём творчестве, мысли какие то вязкие,
 нетекучие, что делать? Ирина достала носовой платочек, сморкнулась  в него два раза и закатив глаза сказал: «Я тебе подарю клапсу, активируй её и живи себе»…
Давай, давай мне клапсу, сказал я, зная, что не нужно задавать много вопросов, Ира от этого теряется и замыкается. «Клапса уже у тебя в кармане, активируется в любой аптеке, нужно сказать: «Дайте мне клапсу», услышишь логический вопрос или ответ, значит не получилось, повтори.
Часа два гуляли с Ириной под зонтом, она рассказала мне о своих футуристических  планах, попросила купить чебурек и колу, от кафе отказалась. Вечер был необычный. На прощание  сказала: «Клапса с тобой, луковый человечек».
Домой шёл почти счастливый, вспоминал смешные слова Ирины, её губы, испачканные чебуреком, её носовой платок, её руки Художника.
Всё же зайду в аптеку, вдруг возникла мысль. «Мне пожалуйста одну клапсу»,  сказал я даме средних лет. «Что, что», сказала дама, «У нас нет никакой клапсы, вы ошиблись в названии, повторите пожалуйста». Я хотел уже уйти, но почему то чётко повторил: «Мне нужна клапса».
Женщина улыбнулась, хитро посмотрела на меня и сказала: «Клапса есть, платите двадцать один рубль и четыре части китайского колокольчика». Я заплатил двадцать один рубль и поинтересовался как с колокольчиком? «Нужно просто сказать, я отдаю вам четыре части китайского колокольчика». Я так и сделал.
Клапса оказалась универсальным средством от скуки, одиночества, бездарности, депрессии.
Клапса, скажи мне пожалуйста, будут ли ещё встречи с Ириной, что дальше? Клапса долго думать не умеет, она через подсознание сразу же даёт ответ: «Дальше её глаз, только твоя глупость».
      

30.10.17