Эй, браты!..

Сергей Мошков
Музыкальный экспромт:
https://www.realmusic.ru/songs/1600325
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.



Полымь-Ночь чернее врана,
Полымь-День глазми огней.
Едем-едем на диванах,
А не в сёдлах лошадей.

Эй, браты, да с нами Весел.
Эй, браты, да с нами Вол.
Эй, браты, разживим песней
Наш общиновый костёр.

Ночка береженно кутат
Боязливого меня,
И в ладошечках скоронит
От печали и вранья.

Эй, браты, да с нами Весел.
Эй, браты, да с нами Вол.
Эй, браты, разживим песней
Наш общиновый костёр.

Дождик меленький, Сварожий,
Меня силой напоит.
Братец-Ветер мои очи
От слёз горьких осушит.

Эй, браты, да с нами Весел.
Эй, браты, да с нами Вол.
Эй, браты, разживим песней
Наш общиновый костёр.

На грудок снесём колосья
Ржицы жёлтой, житаря.
Да воспрянет Правда-Мата,
Краснощёкая Заря.

Эй, браты, да с нами Весел.
Эй, браты, да с нами Вол.
Эй, браты, разживим песней
Наш общиновый котёл.