Равноценный обмен

Борис Скрипников
Хоть необъятен был Союз,
Снабженье шло в режиме штатном.
Но с километрами весь груз
В цене закручивался кратной.

А южных областей дары,
На северах совсем не лишни.
Бывало, что ведро икры
Менялось на ведёрко вишни.

А вот за ящик мандарин,
(Как счастлив был такой добычей)
Ушёл бочонок (не один)
С солёной рыбою - чавычей.

Мой друг - прожжённый камчадал
Приедет в отпуск - дыню ищет.
Здесь сотню за неё отдал,
А там та дыня стоит тыщу.

Китайских яблок аромат,
А запах... Можно задохнуться...
И всё же хочется назад,
В те годы давние вернуться.


                На 4 тур проекта "Экзотика"  "Экзотические фрукты"
                Временные хроники
                http://www.stihi.ru/2017/10/27/4341